Кондиционер для белья «CORTE»

Суперконцентрированный кондиционер для белья «CORTE» выпускает компания Экохимпрогресс по ГОСТ Р 51696-2000

Кондиционер для белья «CORTE»  — это  ароматизированное и не ароматизированное средство, эффективно восстанавливает первоначальную мягкость волокон и препятствует образованию статического электричества. Подходит для ручной и машинной стирки.

кондиционер для белья восстанавливает мягкость волокон                                                                           

Химический состав: смесь катионных ПАВ

Ионогенность: Продукт катионный рН – 3,0 — 4

Внешний вид: жидкость молочного цвета с кремовым оттенком, небольшой вязкости

Применение: использовать из расчета 1-2 мл кондиционера на 1кг сухого белья.

Кондиционер для белья применяется для умягчения основ тканей полуфабрикатов и готовых изделий на последнем этапе — полоскании.

кондиционер для белья добавляется при последнем полоскании                                                                                                  Он улучшает внешний вид и качество материала, хорошо смывает с материала посторонние запахи и обладает антистатическим эффектом.

Поставляется в 10 л. п/э канистрах. Канистра для кондиционера

Гарантийный срок хранения в прохладном месте при температуре ниже +5°С — 1 год.

Не допускается замораживание продукта. При размораживании свои свойства не восстанавливает.

Компания «Экохимпрогресс» производит высокоэффективные и экономичные кондиционеры для тканей. Все кондиционеры пригодны для профессионального и бытового применения. Стоимость затрат на 1 кг сухого белья составляет 16-32 коп

Примечание: Приведенные данные основаны на практическом опыте и не являются обязательными для различных условий производства.

Прайс-лист на все моющие средства, выпускаемые компанией Экохимпрогресс можно увидеть здесь

Полотенца после обработки

Для чего нужен кондиционер для белья?

Можно ответить просто: жизнь не стоит на месте, и химическая наука движется вперед, разрабатывая и применяя все более эффективные средства.  Дело в том, что несколько десятилетий назад применение кондиционеров действительно не было необходимым, потому что ранее использовались преимущественно натуральные хлопчатобумажные ткани, следовательно, антистатический эффект был не столь важен. Сегодня все больше мы носим одежду из синтетических, искусственных и смесовых материалов  . Пусть они стоят дешевле и более прочны, но обладают одним отрицательным свойством — способностью сильно электризоваться (заряжаться) в процессе носки. Особенно актуально это в зимний период, когда воздух более сухой, а на нас надето много одежек,которые трутся друг о друга.Набрав большой запас энергии, одежда начинает «отстреливать»   ее снопом искр и мощным зарядом. Особенно «агрессивными» оказываются акриловый свитер, полушерстяная  юбка или искусственная шуба. И здесь без кондиционера-антистатика не обойтись. Основным назначением кондиционера все-таки является обеспечение мягкости и воздушности (в этом и состоит кондиционирующий эффект), хотя и нельзя уменьшать роль антистатического воздействия.

СМЯГЧЕНИЕ ТКАНИ

За счет чего достигается смягчение ткани?

На микроскопическом уровне это выглядит следующим образом, молекулы катионных ПАВ (как и любые другие молекулы) имеют положительно заряженную сторону (полярную) и неполярную незаряженную. Эти молекулы «садятся» «плюсом» на поверхность ткани, оставляя свободными наружные неполярные «хвостики». Эти «хвостики» как бы создают скользящий слой (смазку), который облегчает движение волокон друг относительно друга, делая скольжение легким. Легкое скольжение, в свою очередь, препятствует слипанию и сваливанию волокон ткани, делая ее более мягкой на ощупь.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КОНДИЦИОНЕР?

Его состав предельно прост. Основной компонент — это катионные ПАВ (поверхностно-активные вещества). Кроме этого вода (ПАВ содержатся в виде раствора), силикон, консервант, краситель, загуститель, отдушки и некоторые другие вещества.

Итак, главный компонент — катионные ПАВ — осаждается на ткани и делает ее более воздушной и мягкой, что, собственно говоря, и обеспечивает кондиционирующий эффект. Второй компонент, оказывающий смягчающее действие, — это силикон. Он усиливает кондиционирующее действие катионных ПАВ (отметим, что силикон входит не во все средства). В зависимости от комбинации составляющих кондиционера силикон может действовать по-разному. В одном случае силикон будет делать ткани гидрофобными (гидрофобия — водобоязнь), то есть ткани будут обладать водоотталкивающими и грязеотталкивающими качествами. В другой комбинации силикон может сделать ткани условно гидрофильными, то есть обработанные материалы будут более водопоглощающими, что особенно важно для полотенец, махровых халатов и подобных материалов. Именно комплекс катионных ПАВ и силиконов (они нерастворимы в воде) делает ткани мягкими и пушистыми — это их основная функция. Кроме этого они снижают образование катышков, препятствуют истиранию волокон, улучшают устойчивость окраски и делают ее яркой.

АНТИСТАТИКА

Антистатический эффект — это препятствие образованию на ткани электростатического заряда (напряжения). Нет заряда — вещи не «искрят» и не прилипают при трении к другим вещам. Оседая на поверхности волокон, молекулы создают тонкую электропроводящую пленку (двойного электрического слоя). Молекулы ПАВ «заключают» в эту пленку влагу (адсорбированную из воздуха). Полученная водная пленка содержит подвижные ионы и играет роль проводника. Двигаясь по этой пленке, электрический заряд «стекает» с поверхности ткани. Отметим, что эффект, оказываемый кондиционером, зависит от влажности воздуха. Так, в очень сухом помещении эффект кондиционера будет очень слабым, правда, гораздо выше, чем при стирке без него.

ОБЛЕГЧЕНИЕ ГЛАЖЕНИЯ    утюг

Ткани, обработанные кондиционером, легче гладить. Почему? Опять-таки в этом заслуга катионных ПАВ, которые обладают смягчающими и смазывающими свойствами. Как результат при стирке на тканях образуется меньше складок. Образовывающиеся складки легче разглаживаются, ткани становятся более гладкими и шелковистыми на ощупь. Поэтому при последующем глажении утюг легко скользит по поверхности, вам надо прикладывать меньше усилий и проводить меньшее число проглаживаний.

ВПИТЫВАЕМОСТЬ ВЛАГИ

Для повышения способности материала впитывать влагу после обработки кондиционером в его состав вводят специальные силиконы. Кондиционер вводят на последней стадии стирки в стиральной машине и после применения кондиционера ткани не ополаскивают, а сушат.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА

Следует следовать рекомендациям производителя, потому что и превышение, и занижение дозы негативно отразится на результате, потому что только прочный монослой кондиционера обеспечивает максимальный эффект. Если концентрация кондиционера мала, то слой будет недостаточно плотным, а при избытке — многослойным, что в равной степени плохо. Поэтому многие кондиционеры имеют очень разный расход, который может отличаться в 2—5 раз!

При ручной стирке добавьте кондиционер в таз с водой при последнем полоскании, размешайте, оставьте белье в растворе на некоторое время (5—10 минут), выньте и слегка отожмите перед сушкой.